Происходил из дворян Минской губернии, родился 27 февраля 1808 г., сын князя Людвига Николая Радзивилла, племянник наместника Великого герцогства Познанского князя Антония Генриха Радзивилла.
Получив домашнее образование, Радзивилл 7 мая 1825 г. был определён цесаревичем Константином Павловичем в лейб-гвардии Гродненский гусарский полк юнкером и за отличие по службе произведён был 25 июня 1826 г. в корнеты.
В 1830 г., когда в Варшаве вспыхнуло восстание, Радзивилл под выстрелами польских войск пробился к Мокотовскому полю, где находился Гродненский гусарский полк, в ту же ночь со взводом гусар напал на мятежников и после жаркой схватки взял несколько человек в плен. Русские войска в то время страдали от недостатка соли, и Радзивил произвёл экспедицию в город на соляной магазин, добыв таким образом 70 бочек соли для всего отряда. При отступлении русских войск из Варшавы Радзивилл состоял при наследнике цесаревиче Константине Павловиче и вместе с ним был при переправе через Вислу под Пулавами.
За отличия в сражениях 1831 года против поляков Радзивилл был произведён в поручики; он особенно отличился в Гроховском бою, несколько раз атакуя кавалерию Хлопицкого с эскадроном гусар. Находясь в отряде князя Шаховского, он участвовал в сражении при Остроленке против главных сил поляков, действовавших под начальством Скрженецкого. В целом ряде сражений Радзивилл находился ординарцем у начальника отряда генерала Штрандмана и во время штурма и взятия Варшавы все время обращал внимание главнокомандующего своей примерной храбростью, за что и был награждён орденом св. Владимира 4-й степени с мечами и бантом.
25 июня 1832 года поручик князь Радзивилл был назначен флигель-адъютантом к Его Императорскому Величеству; а в следующем году, 6 декабря, за отличие по службе, был произведён в штабс-ротмистры и командирован в Москву, где состоял при императоре Николае I.
В 1833 году Радзивилл обнаружил разбойничьи шайки в Минской губернии и с небольшим отрядом очистил от них губернию. В 1838 году он сопровождал императора Николая I за границу и в Варшаве получил поручение разбирать просьбы, поданные на Высочайшее имя, в 1841 и в 1842 годах снова состоял при государе во время поездок его по России, а в 1843 году ездил в Берлин с дипломатическими поручениями.
В 1844 г. князь Радзивил был командирован в Гессен-Кассель, где от имени императора Николая I присутствовал на бракосочетании эрцгерцога Фридриха Гессенского с великой княжной Александрой Николаевной, а в мае месяце ездил в Лондон с дииломатическим поручением и за успешное исполнение его был произведён в полковники.
Во время Венгерской кампании князь Радзивил был отправлен в Трансильванию и состоял при главнокомандующем князе И. Ф. Паскевиче, а по возвращении из похода был командирован в Константинополь с дипломатическим поручением к турецкому султану. За блестяще выполненное поручение он был 7 августа 1849 года произведён в генерал-майоры с назначением в Свиту Его Величества и награждён австрийским орденом Железной Короны 1-й степени и медалью за усмирение Венгрии и Трансильвании.
Во время Восточной войны, в 1854 г., Радзивилл командовал 2-й резервной уланской дивизией, и затем в мае 1855 г. командовал Сакским авангардом. За отличия, оказанные им в это время, он был 22 сентября 1855 г. произведён в генерал-лейтенанты и назначен начальником уланской дивизии, а 17 ноября того же года назначен генерал-адъютантом, и в том же месяце получил командование 6-й легкой кавалерийской дивизией. 26 ноября 1856 года он был удостоен ордена св. Георгия 4-й степени (№ 9337 по списку Григоровича—Степанова).
В 1869 году князь Радзивилл был произведён в генералы от кавалерии и зачислен в лейб-гвардии Гродненский гусарский полк. Женат был князь Радзивилл на фрейлине Ее Величества княжне Софии Александровне Урусовой (дочери члена Государственного совета сенатора князя А. М. Урусова) и после себя не оставил потомства (есть источники, утверждающие, что он имел дочь Леонитину 1853 года рождения от прославленной балетной примы Карлотты Гризи); умер он в Париже 27 декабря 1884 г.; погребён в Несвиже, в фамильном склепе князей Радзивиллов.
Граф С. Д. Шереметев характеризовал Радзивилла как «шутника и забавника … известного своими выходками, заставлявшими смеяться двух самодержцев… Это — чистейший польский тип, добрый товарищ, певец-дилетант, балетоман и жуир».