Незаконнорожденная дочь актера и драматурга Монвеля (Жак Мари Буте) (1745-1812) и Жанны-Мари Сальвета (1748-1838), актрисы, выступавшей под псевдонимом мадам Марс, но не имевшей на столичной сцене успеха из-за своего южного акцента.
Мадмуазель Марс училась у знаменитого актёра Конта. Дебютировала в 1794 году в роли Эльмиры в «Тартюфе». В 1799 году она и её старшая сестра, Мария-Луиза-Женевьев Сальвета, вступили в труппу Комеди Франсез. Она прославилась как несравненная инженю, выступая в ролях молодых девушек до 60 лет. Современники, восхищаясь чистыми, нежными, кокетливыми образами, созданными мадемуазель Марс называли её "бриллиантом чистой воды, без пятна и дефекта":
За свою карьеру сыграла около сотни ролей в пьесах Мольера, Мариво, Мишеля-Жана Седена, и Бомарше.
Во время Реставрации подвергалась нападкам со стороны роялистов, так как пользовалась покровительством Наполеона. Однако Людовик XVIII, относясь с уважением к её таланту, назначил Марс пенсион в размере 30000 ливров.
Занималась преподаванием: среди её учеников были шведские актрисы Шарлотта Эриксон и Эмили Хёгвист.
Несмотря на то, что мадемуазель Марс сделала себе имя на классическом репертуаре, она проявляла интерес к романтической драме. В 1827 году, побывав на одном из спектаклей труппы английских актёров (на гастроли приехали Кин, Кембл, Гарриет Смитсон), она стала ходить на них каждый день. Мадмуазель Марс сыграла в нескольких романтических пьесах, но если роль герцогини де Гиз в "Генрихе III" Дюма идеально подходила ей, то характер Адель д'Эрве из "Антони" "с его переходами от страсти к раскаянию" был явно не её:
"Антони" так и не был поставлен в Комеди Франсез, не в последнюю очередь из-за мадмуазель Марс, - Дюма решил, что героиню должна исполнить актриса совершенно другого темперамента. Премьера пьесы прошла в театре Порт-Сен-Мартен, где Адель с большим успехом исполнила Мари Дорваль.
Покинула сцену в 1841 году. Для своих прощальных представлений она выбрала свои самые знаменитые роли: Эльмиры в "Тартюфе", Сильвии в "Игре любви и случая" Мариво, Селимены в "Мизантропе" и Араминты в "Учёных женщинах".