Родился в Гавре. В 1913 году окончил Высшую педагогическую школу. Во время Первой мировой войны получил тяжелое ранение и попал в плен.
В 1929-1945 годах был профессором в Страсбурге. В 1945-1951 годах - в Сорбонне. После ухода Э. А. Жильсона стал его преемником в Коллеж де Франс и в 1951-1963 годах заведовал созданной им там кафедрой истории и технологии философских систем (фр.« Histoire et technologie des syst?mes philosophiques »). В 1963-1964 годах был приглашенным профессором в Свободном университете в Брюсселе.
Особенно важным для Геру было изучение «условий возможности истории философии» вообще.
Полемизировал с Фердинандом Альквие относительно Декарта, поскльку помещал его в истории философии «в порядке аргументов», то есть синхронично, тогда как Альквие, приоритизируя его историческую эволюцию, предлагал изучать его наследие диахронически.
В конце жизни Геру разработал оригинальную концепцию философии истории философии, названной им «дианоэматикой» (от греч. dianoema-учение). Эта концепция изложена Геру в одноимённом труде «Дианоэматика», подготовленном к печати бывшей студенткой ученого в Страсбургском университете Жанетт Дрейфус (1912-1985) и опубликованном посмертно. Первый том, состоящей из трех частей, рассматривает процесс становления и развития истории философии как дисциплины. Второй том, оставшийся незаконченным, посвящен изложению философии истории философии. Геру оказал влияние на Ж.Делёза, М. Фуко, М. Мерло-Понти.
Среди его учеников В. Гольдшмидт (V. Goldschmidt) и Ж. Вюйемен (Jules Vuillemin)(1920-2001).