В юности Гленн Мичибата последовательно становился победителем юниорских чемпионатов Канады по теннису в возрастных категориях до 14, 16, 18 и 21 года. В 1979 году в Торонто на Открытом чемпионате Канады он провёл свои первые матчи в профессиональном турнире в одиночном и парном разрядах. С 1979 по 1983 год изучал экономику в Пеппердинском университете (Малибу, Калифорния, США) и за это время трижды избирался в символическую сборную спортсменов-любителей США. С 1981 по 1983 год он также выигрывал чемпионат Канады среди взрослых. В 1982 году 19-летний Мичибата провёл свои первые игры за национальную сборную в Кубке Дэвиса, одержав единственную победу в матче межзонального американского турнира против команды Парагвая, проигранном канадцами со счётом 4-1.
В 1983 году Мичибата провёл свой первый полный профессиональный сезон, а на следующий год вышел в первый в карьере финал профессионального турнира; это произошло в Ливингстоне, Нью-Джерси, где он выступал в паре с американским теннисистом Полом Аннаконе. На следующий год он вышел в финал снова, в турнире Toronto Indoor, где они с американцем Лэйендекером уступили одной из сильнейших пар мира, Питеру Флемингу и Андерсу Ярриду. После этого с разными партнёрами Мичибата выиграл два турнира уровня «челленджер» и вошёл в сотню сильнейших теннисистов в парном разряде. После выхода в октябре 1985 года в полуфинал представительного турнира в Токио, где он обыграл двух теннисистов из первой тридцатки рейтинга АТР, Мичибата вошёл в сотню сильнейших и в одиночном разряде. К середине 1986 года он добрался до места в числе 50 сильнейших.
Вторая половина 1986 года и начало 1987 года были для Мичибаты неудачными, он опустился за пределы сотни и в одиночном, и в парном рейтинге. В конце сезона он выигрывает ещё два «челленджера», а в начале 1988 года выходит в свой третий финал турнира Гран-При в парном разряде. После этого он со своим соотечественником Грантом Коннеллом доходит до четвертьфинала Открытого чемпионата Австралии, а в августе выигрывает свой первый турнир Гран-При в Ливингстоне и завёвывает право на участие в Олимпийских играх в Сеуле.
Пик карьеры Мичибаты пришёлся на 1990—1991 годы. За эти два года они с Коннеллом выиграли три турнира только что сформированного АТР-тура и ещё восемь раз играли в финалах, в том числе в Открытом чемпионате Австралии 1990 года (и ещё в трёх финалах Мичибата играл с другими партнёрами). В 1991 году они последовательно дошли как минимум до полуфинала в семи турнирах подряд, включая полуфиналы Открытого чемпионата Франции и Уимблдонского турнира и финалы турниров серии Мастерс в Цинциннати и Монреале. Они также два года подряд участвовали в чемпионате мира по версии АТР и оба раза доходили до полуфинала. В июле 1991 года, после Уимблдона, Мичибата поднялся до пятого места в рейтинге теннисистов в парном разряде, высшего в своей карьере.
За 1992 год Коннелл и Мичибата выходят в финал на трёх турнирах, но не выигрывают ни одного, а после проигрыша во втором круге Уимблдона Мичибата покидает первую десятку рейтинга. 1993 год он в основном проводит с американцем Дэвидом Пейтом и четырежды выходит в финал турниров, но по окончании сезона принимает решение покинуть корт.
Имя Гленна Мичибаты включено в списки Канадского зала теннисной славы.
После окончания игровой карьеры Мичибата становится теннисным тренером. Он возглавляет теннисную секцию курорта в Уистлере, Британская Колумбия, затем в 1997—2000 годах работает заместителем главного тренера в Университете Южной Калифорнии, а с 2000 года тренирует мужскую сборную Принстонского университета, пять раз за это время выигрывавшую первенство Лиги плюща. В течение двух лет он также был личным тренером другой канадской звезды парного тенниса, Даниэля Нестора.