Популярные

Кобьелл, Клаус

немецкий ресторатор и отельер, владелец одного из самых успешных европейских конференц-отелей Schindlerhof в Нюрнберге
Биография

Биография

Кобьёлл родился в 1948 году в Бамберге (ФРГ). Закончил школу гостиничного бизнеса D.Speiser Hotelfachschule в Tegernsee (Германия) , а также школу гостиничного бизнеса Lyc?e Technique H?telier в Страсбурге (Франция).

В 1970 г., в возрасте 22 лет , основал свой первый бизнес – ресторан "Cr?perie Rennaise" в Эрлангене (неподалеку от Нюрнберга). На протяжении 1970-х и 1980-х годов Кобьелл открывает еще несколько ресторанов, включая французское бистро "Caf? des Arts", джаз-кафе с живой музыкой под названием "Strohalm" и ресторан "Prison St. Michel" в Нюрнберге. В 1978 г. открывает свой первый небольшой отель "Landhotel M?rsbergei" в Германии на 19 номеров с рестораном на 80 посадочных мест. Наиболее успешный и наиболее известный проект Кобьелла - открытый им в 1984 г. в местечке неподалеку от Нюрнберга отель "Landhotel Schindlerhof", который стал его двенадцатым по счету бизнес-проектом и первым предприятием в собственности. Во второй половине 1980-х годов Кобьелл расширил и реконструировал эту гостиницу, превратив ее в конференц-отель международного уровня - "Schindlerhof Creative Centre". За последние 20 лет "Schindlerhof Creative Centre" получил несколько престижных наград, в том числе европейскую The European Quality Award за 1998 год за качество предоставляемых услуг. Отель вошел в число лучших предприятий Европы по итогам конкурса "100 Best Workplaces in Europe" за 2007 г.. Кобьелл считается символом успешного немецкого частного предпринимательства. Он один из основателей и почетный председатель ассоциации «Landidyll», в которую на сегодняшний день входит несколько десятков отелей и ресторанов в Германии, Австрии и Франции. Кобьелл является действительным членом Швейцарской ассоциации отелей (Schweizer Hotelier Verein, SHV) и членом Германской ассоциации отелей и ресторанов (DEHOGA). Кобьелл ведет на постоянной основе курс по маркетингу в школе отельеров при Швейцарской ассоциации отелей. Кроме того, он периодически участвует в бизнес-семинарах и тренингах по управлению гостиничным и ресторанным бизнесом и мотивации персонала в различных странах мира, в том числе в России и на Украине.

Книги

  • Клаус Кобьёл Мотивация в стиле ЭКШН: восторг заразителен. «Альпина Паблишерз», 2008 г. ISBN 978-5961408690.
  • Клаус Кобьёл Искренний сервис. Издательство «Альпина Паблишерз», 2009 г. ISBN 978-5961409307
Поделиться: