Имя Арон было дано ему неофициально по еврейскому обычаю называть детей в память умерших предков. Его дед Арон убит в погроме, в 1917 году. Его двоюродный брат Арон погиб от рук нацистов в Днепропетровске, в 1941 году. Арон Липовецкий учился и работал в Свердловске с 1971 года, . В 1976 году закончил Уральский государственный университет имени А. М. Горького, математико-механический факультет.
Как математик, специализируется в геометрической оптимизации, в частности, в задачах раскроя и упаковки (Cutting & Packing). Разработал т.н. метод зон, для сведения задач оптимального раскроя к конечным вычислениям. Решил задачу вычисления оптимума для негильотинного прямоугольного раскроя. Эта работа отмечена Первой Премией УрО АН СССР (Уральское отделение Российской академии наук) за лучшую работу 1988 года. Распространил метод зон для вычисления оптимума в задаче раскроя parallelogram polyminos. Это единственный известный класс непрямоугольных объектов, для которого оптимум вычислим за конечное число операций.
О его биографии поэта до 1985 года почти ничего не известно. Обратил на себя внимание первой публикацией в самиздате цикла "Стихи, записанные утром" и переводами французских стихов Ф.И. Тютчева, опубликованными в многотиражной газете "За химическое машиностроение". Один из поэтов т.н. уральского андеграунда 1970-80-х годов.
В 1992 году репатриировался в Израиль.
Первая заметная публикация была в экспериментальном номере журнала «Урал» в 1988 году. Публиковался также в журналах «МИКС», «22», «Вестник Европы», «Арион», «Иерусалимский журнал» и других.
Участник «Антологии русского верлибра» (сост. К.Джангиров, М., 1991) и "Антологии, Израиль 2005".
Лауреат конкурса им. Ури-Цви Гринберга.за оригинальные стихи и за переводы с иврита