Родился в семье дворового человека помещика. В 1847 году получил отпускную. Образование получил в Петербургском театральном училище и некоторое время играл на сцене в Петербурге и в провинции. Состоял в труппе Александринского театра (1853—1875).
Его первые литературные опыты появились в «Искре» (1860) и обратили на себя внимание В. С. Курочкина. Отличаясь большой творческой плодовитостью, Жулёв почти в каждом номере «Искры» помещал по стихотворению, а иногда и несколько, являясь, кроме того, деятельным сотрудником «Будильника», «Петербургской газеты», «Петербургского листка» и «Стрекозы».
Подписывался псевдонимами «Скорбный поэт», «Дебютант», «Гусь» и другие. В стихотворениях Жулева есть и желчные, негодующие, но большинство проникнуто безобидным при всём своём задоре юмором. Многие из них вошли в репертуар актёров-чтецов XIX и начала XX веков. Из выбранных самим автором произведений были составлены два сборника «Песни Скорбного поэта» (1863) и «Ба! знакомые все лица. Рифмы Дебютанта (Скорбного поэта» (1871).
Несколько пьес написал совместно с Чернышёвым, А. А. Соколовым, Н. А. Лейкиным. Вместе с С. Н. Худековым Жулёв написал комедия|комедию]] с куплетами «Петербургские когти», долго ставившуюся на различных сценических площадках Санкт-Петербурга, Москвы, а также в провинции.