Родился в бедной крестьянской семье. По национальности осетин-дигорец. Окончил в 1902 году двухлетнюю приходскую школу, учился в Ардонской семинарии (1903-1907), но был исключён за участие в революционной деятельности. Давал частные уроки, работал журналистом.
В 1917 году Малиев был среди основателей осетинской революционно-демократической партии «Кермен», впоследствии присоединившейся к большевикам. Поражённый жестокостями национализации, Малиев оставил политику и в 1920 году вернулся на село. В 1923—1932 годах он работал директором школы в небольшом селении Гулар. В 1932 году он переселяется в Мостиздах, где работал учителем, строил новую школу, по воспоминаниям современников «жил скромно и незаметно».
В те годы дигорский диалект осетинского языка, на котором писал Малиев, в РСФСР считался языком, для него был разработан специальный алфавит, издавались учебники и другие издания.
В 1934 году Малиева приняли в Союз советских писателей. В 1935 вышла его книга «Ираф» (сборник коротких рассказов и поэтических произведений). Творчество Малиева было несовременным, не восхваляло революционные преобразования, его обвиняли в буржуазном национализме и пессимизме. 4 декабря 1937 года по ложному обвинению в «контрреволюционной деятельности» Георгий Малиев был осуждён на 10 лет в исправительно-трудовых лагерях. Ранее в том же году статус дигорского языка был снова понижен до диалекта, дигорский алфавит объявлен «контрреволюционным», развитие литературной традиции надолго заморожено. Георгий Малиев скончался в лагере в 1942 году, его могила утеряна.
Вот как отзывался о творчестве Малиева известный иранист и осетиновед В. И. Абаев:
Младший сын поэта, Васо Малиев, родившийся уже после ареста отца, стал известным осетинским писателем и публицистом.