Родился в Тверской области, принял монашество в Савво-Вишерском монастыре, служил иеродиаконом при Леонтии, епископе тамбовском, в 1685—1687 гг. учился в богоявленской школе братьев Лихудов, в 1687—1698 гг. жил за границей, в 1700 году был назначен игуменом Заиконоспасского монастыря и ректором славяно-латинской академии.
Главный подвиг Палладия Роговского — путешествие за границу, куда он поехал без разрешения патриарха Иоакима, с исключительной целью «совершенного учения»; во время своих странствований Палладий Роговский год провел в Вильне в иезуитской школе, год — в силезском городе Нейссе, год — в Ольмюце (где для поступления в иезуитскую школу должен был принять католичество), наконец, «ради лучшего учения философии и богословия» он отправился в Рим; здесь в течение семи лет Палладий Роговский прошёл курс греко-униатского училища и достиг сана доктора философии и богословия.
Из сочинений Палладия Роговского до нас дошло его замечательное «Исповедание веры», написанное им после возвращения в Россию по требованию патриарха Адриана; в этом сочинении он исповедует свою веру, описывает отступления от православия и излагает погрешности римского учения. Второе сочинение Палладия Роговского — его челобитная патриарху Адриану. Третья, переводная, его работа — «История церковная» Каллиста Ксанфопула. Палладию Роговскому приписываются два безымянных сочинения: «Описание Рима» (преосв. Филаретом) и «Поучения на праздники господские и богородичные», помещенные в сборнике Спасо-Ярославского монастыря (арх. Леонидом).