Точное его происхождение неизвестно. Согласно исследованиям Эдуарда Главички его отцом мог быть Одакар (ум. после 901/902), граф в Блисгау, Битгау и Арденнгау, один из союзников графа Эно Ренье I Длинношеего в его борьбе против короля Лотарингии Цвентибольда. Известно, что у Вигериха был брат — Фридрих (ум. 942), монах монастыря в Горце, позже аббат монастыря Св. Губерта в Арденнах.
Впервые Вигерих появляется в источниках 23 января 899 год — он как штадграф Трира в акте короля Лотарингии Цвентибольда, сделавшего пожертвование церкви Трира. 19 сентября 902 года он уже упоминается в акте короля Людовика IV Дитя — Вигерих уступил архиепископу Трирскому Радбоду право взимания денег с города.. Вероятно тогда он уже был графом Бидгау, однако сохранял в своём владении и город Трир. В 909 году Вигерих упоминается как граф Бидгау — он обменял владения монастырю Св. Максимина в Трире.
После смерти короля Людовика IV Дитя лотарингская знать отказалась признать нового короля, Конрада Франконского и присягнула в 911 году королю Франции Карлу III Простоватому. Карл принял на себя владение Лотарингией, но оставил ей независимость. Реальная власть оказалась в руках Ренье I Длиношеего, получившего титул маркграфа Лотарингии. Вигерих, женатый на племяннице Карла Простоватого, пользовался доверием Карла. В одном из актов Карла III говорится, что Вигерих получил под управление монастыри Санкт-Румольдусабтай в Мехелене (как лён от епископа Льежа) и Гастиере.
После смерти Ренье в 915 году Вигерих, судя по всему, был назначен Карлом правителем Лотарингии — в акте Карла III от 19 января 916 года он назван пфальцграфом (наместником) Лотарингии. После этого больше упоминаний о Вигерихе нет. С учётом того, что его вдова около 920 года вторично вышла замуж, Вигерих умер до этого времени.
Жена: с 907/910 Кунигунда, дочь Ирментруды, дочери Людовика II Заики, короля Западно-Франкского королевства. Дети: